Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschulter | 500 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 2 |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | ½ TL |
Wasser | 1 ½ Liter |
Kartoffeln fein gewürfelt | 250 Gramm |
Haferflocken Instant | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Das Ochsenfleisch gulaschartig in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen und im heißen Schmalz rundum braun anbraten. Die Zwiebeln pellen hacken und mit dem Ochsenfleisch anbraten. Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls zum Fleisch geben.
2.Die Gewürze und das Wasser hinzufügen und alles zusammen circa 80 Minuten garen. Dann kommen die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln hinzu und, wenn auch diese Gar sind, streut man die Haferflocken hinein und läßt diese 5 Minuten mitkochen. Die Suppe sollte dick und breiig sein. Wenn sie aussversehen zu dick geraten ist lässt sich mit einer kleinen Menge heißer Brühe beheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Herbsteintopf mit Ochsenfleisch“