Kirschtomatensalat als sommerliche Hauptspeise oder Grillbeilage

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
sehr reife Kirschtomaten 400 gr
rote Zwiebel gewürfelt 1 grosse
Knoblauch fein gewürfelt 2 Zehen
Büffelmozarella 1 Kugel
Basilikumblätter in feine Streifen geschnitten 1 Handvoll
kalt gepresstes Olivenöl etwas
roter Balsamico-Essig etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Olivenöl und Balsamico-Essig in einer Schüssel mit dem Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen, den Basilikum ebenfalls unterrühren. Zwiebel und Knoblauch zumischen. Die Tomaten halbieren und in die Sauce geben. Den Mozzarella in Würfel schneiden und ebenfalls unterrühren. Ungefähr 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Baguette geniessen - einfach köstlich. Unbedingt das Baguette in die Sauce tauchen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschtomatensalat als sommerliche Hauptspeise oder Grillbeilage“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschtomatensalat als sommerliche Hauptspeise oder Grillbeilage“