Backen: Deutschland-Brot :-)

Oliven-Tomaten-Brot ... als Beilage oder für Zwischendurch ..... mit 6 Fotos

von rainbow3
Backen: Deutschland-Brot :-) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
350 g
Mehl
150 ml
Wasser lauwarm
0,5
Hefe Würfel
20 ml
Olivenöl
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Schwarze Olivenpaste
1 EL
Oliven schwarz gehackt
1 EL
Tomatenmark
1 Stück
Tomaten eingelegt
0,5 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1
Hefe in Wasser auflösen. Dann zusammen mit Mehl, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
2
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
3
Dann den Teig in 3 Teile teilen. Zu einem Teil Olivenpaste und Oliven geben und miteinander verkneten. In den zweiten Teil Tomatenmark und sehr klein geschnittene Tomate verkneten. Kurkuma (und evt. etwas gelbe Lebensmittelfarbe) mit dem letzten Teil verkneten.
4
Diese Teile zu Rollen formen, diese flach drücken und nacheinander in eine Kastenform drücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5
Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.