QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Deutschland-Brot :-)

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 g
Wasser lauwarm
150 ml
Hefe Würfel
½
Olivenöl
20 ml
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Schwarze Olivenpaste
1 TL
Oliven schwarz gehackt
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Tomaten eingelegt
1 Stück
Kurkuma Gewürz gemahlen
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in Wasser auflösen. Dann zusammen mit Mehl, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

    2.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Dann den Teig in 3 Teile teilen. Zu einem Teil Olivenpaste und Oliven geben und miteinander verkneten. In den zweiten Teil Tomatenmark und sehr klein geschnittene Tomate verkneten. Kurkuma (und evt. etwas gelbe Lebensmittelfarbe) mit dem letzten Teil verkneten.

    4.Diese Teile zu Rollen formen, diese flach drücken und nacheinander in eine Kastenform drücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen