1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Deutschland-Brot :-)

Backen: Deutschland-Brot :-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 g
Wasser lauwarm150 ml
Hefe Würfel½
Olivenöl20 ml
Zucker1 TL
Salz1 TL
Schwarze Olivenpaste1 TL
Oliven schwarz gehackt1 EL
Tomatenmark1 EL
Tomaten eingelegt1 Stück
Kurkuma Gewürz gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in Wasser auflösen. Dann zusammen mit Mehl, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.

    2.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Dann den Teig in 3 Teile teilen. Zu einem Teil Olivenpaste und Oliven geben und miteinander verkneten. In den zweiten Teil Tomatenmark und sehr klein geschnittene Tomate verkneten. Kurkuma (und evt. etwas gelbe Lebensmittelfarbe) mit dem letzten Teil verkneten.

    4.Diese Teile zu Rollen formen, diese flach drücken und nacheinander in eine Kastenform drücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Deutschland-Brot :-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich