Zutaten für 5 Personen
Für die Turtles | |
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Hackfleisch gemischt | 1200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ¼ Liter |
Käse (beliebig) | 150 gr. |
Bacon-Scheiben | Stk. |
Würstchen | 10 |
zum Bestreichen | |
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BBQ-Sauce | 300 ml |
Preiselbeere Konfitüre | 1 TL |
Orangenkonfitüre | 1 TL |
Chilikerne | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sauce zum Bestreichen in einem kleinen Topf erwärmen, Preiselbeere- und Orangen-Konfitüre hinzufügen und gut verrühren. Die Chilikerne im Mörser zerstossen und dazurühren. Wer es schärfer mag, kann gerne mehr verwenden. Das Ganze darf nicht kochen! Zum Schluß wird die Soße noch mit dem Honig abgerundet.
2.Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit Salz und Pfeffer, dem Hackfleisch und dem Mineralwasser gut vermischen. Dann drei Portionen formen. Aus jeweils 12 Baconstreifen wird nun ein Geflecht gemacht. Darauf kommt jetzt eine Hackfleich-Portion. Das Hackfleisch aus das Geflecht legen, in der Mitte aufmachen, ein Stück Käse (ca. 10 cm lang) einlegen, wieder schliessen und daraus einen Schildkrötenkörper formen. Nun wird das Bacongeflecht rundrum geschlossen und das Ganze umgedreht. Aus den Würstchen werden Kopf, Schwanz und Beine geformt und in den Körper gesteckt. Zum Schluss die Turtles mit der warmen BBQ-Sauce bestreichen. Dann kommen die Turtles für etwa zwei Stunden bei ca. 110 Grad eine in den Smoker. Frühestens nach 30min den Smoker öffnen und die Turtles wieder mit Sauce bestreichen. Nach weiteren 30min nochmal bestreichen. Für die letzten 45 min. kommt dann die Räucherbox mit einer Handvoll Räucherchips (ich bevorzuge die JackDaniels-Chips) auf die Glut. Fertig! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Blacksmurf1972
vom
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