Fisch: Zander mit Kräutersauce

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet, je ca.a 125 g5 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schalotten frisch6 Stk.
Weißwein halbtrocken175 ml
Eigelb1 grosses
Semmelbrösel1 EL
Dill frisch1 Bund
Schlagsahne175 ml
Champignons frisch250 g
Butter kalt50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Für eine Pilzfarce....

    1.......die Champignons putzen, Petersilie waschen, trocknen und beides fein hacken. Anschließend 2 EL Sahne in eine Pfanne geben und gehackte Pilze und Petersilie darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Eigelb mit einem EL Weißwein verquirlen, unter die Masse rühren und kaltstellen.

    3.Die Zanderfilets auf der Hautseite mit der Pilzfarce bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn befestigen.

    4.Die Schalotten fein hacken, mit den Fischröllchen in Butter andünsten. Rest Wein und Sahne zugeben, salzen und pfeffern. Nun die Semmelbrösel und 50 g Butterflöckchen zugeben und den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten garen.

    5.Zum Schluss Dill unter die Sahne mischen und den Fisch mit Dill, Zitronen- und PIlzscheiben garniert servieren.

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