Huckelkuchen/Prophetenkuchen

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 6 Stück
Öl 6 EL
Mehl 6 EL
Rum 6 EL
Schweineschmalz etwas
Butter 30 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
28,6 g
Fett
33,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eigelb mit Öl, Mehl und Rum gut verrühren

2.Backblech mit Schweineschmalz einfetten, Teig darauf gleichmäßig verteilen, bei 175° C ca 8-10 Minuten backen

3.Kuchen erkalten lassen, Butter schmelzen, auf Kuchen verteilen, Vanillezucker auf den Kuchen verteilen, ganz zum Schluß noch Puderzucker darüber stäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Huckelkuchen/Prophetenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Huckelkuchen/Prophetenkuchen“