QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Polenta-Schnitten

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Mais Grieß
200 g
Gemüsebrühe
350 ml
Butter
1 EL
Parmesan gerieben
3 EL
oder anderer geriebener Hartkäse
etwas
Muskat
1 Prise
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Maisgrieß und Brühe in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Butter, Parmesan und Muskat unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.

    3.Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrücken.

    4.Abkühlen lassen und dann bis zum vollständigen Erkalten in den Kühlschrank stellen.

    5.Anschließend in Stücke schneiden.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen