Beilage: Polenta-Schnitten

dazu gab es heute Bockwurst mit Schoko-Chilli-Ketchup (RZ in meinem KB) ..... mit 3 Fotos

von rainbow3
Beilage: Polenta-Schnitten - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
200 g
Mais Grieß
350 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Butter
3 EL
Parmesan gerieben
oder anderer geriebener Hartkäse
1 Prise
Muskat
Butterschmalz
1
Maisgrieß und Brühe in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten quellen lassen.
2
Butter, Parmesan und Muskat unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.
3
Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech oder eine Auflaufform geben und andrücken.
4
Abkühlen lassen und dann bis zum vollständigen Erkalten in den Kühlschrank stellen.
5
Anschließend in Stücke schneiden.
6
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten darin von beiden Seiten goldbraun braten.