Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 800 Gramm |
Zanderfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Sahne | 150 Gramm |
Pesto grün | 2 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden,hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Sahne und Pesto verrühren. Mit Salz un Pfeffer würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Fisch mit wenig Salz würzen. Tomaten und Fisch auf dem Spinat verteilen. Pesto - Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20 - 25 Min. backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Pesto auf Spinat“