Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL gestrichene |
Speisestärke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
kalte Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kirschwasser | 2 EL |
Kirschwasser | 6 EL |
kalte Schlagsahne | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 50 Gramm |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Schokoraspeln | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen.Dann Zucker und Vanillinzucker mischen,unter Rühren einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl,Backpulver,Stärke und Kakao mischen.Das ganze kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine gefettete,am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm)geben und glatt streichen. Bei 180 Grad,ca.30 Minuten backen,den Boden auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.Den Boden stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.Wenn der Boden ganz ausgekühlt ist,zweimal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung die Erdbeeren waschen,putzen und fein würfeln.Schokolade in kleine Stücke hacken.500 g Sahne,2 Sahnesteif,1 Vanillinzucker und 2 EL Zucker steif schlagen.Dann 2 EL Kirschwasser kurz unterrühren.Die Hälfte der Sahne mit Schokolade mischen,unter die andere Hälfte die gewürfelten Erdbeeren mischen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 EL Kirschwaser tränken,die Erdbeersahne darauf verteilen.Mittleren Boden darauflegen und wieder mit 2 EL KIrschwaser tränken.Schokoladensahne darauf verstreichen.Dann den letzten Boden darauflegen und ebenfalls mit 2EL Kirschwasser tränken. Für die Verzierung nun restlcihe Sahne mit restlichen Sahnesteif und 1 Vanillinzucker steif schlagen.Torte damit einstreichen.Wenn die Torte ringsum eingestrichen ist,die Schokoraspeln an den Rand er Torte verteilen.Am besten geht das wenn man die Raspel mit der Hand dagegen schmeißt. Die 350 Gramm Erdbeeren waschen.putzen und in Scheiben schneiden.Dann dekorativ auf der Torte verteilen. Mann kann das Kirschwasser auch weg lassen.Ohne schmeckt die Torte genauso gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte nach Schwarzwälder Art“