1. Home
  2. Rezept
  3. Romano-Salat mit Ziegenkäsecreme

Romano-Salat mit Ziegenkäsecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse40 Gramm
Milch4 Esslöffel
Gemüsesaft4 Esslöffel
Rotweinessig2 Esslöffel
Olivenöl5 Esslöffel
Knoblauchzehe1
Salz und Pfeffer etwas
Romanosalat1 kleiner Kopf
Petersilie glatt frisch2 Bund
Paprikaschote gelb und rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ziegenfrischkäse mit der Gabel gut zerdrücken und mit Milch,Gemüsesaft,Essig und 3EL Öl glattrühren.Knoblauchzehe schälen,würfeln und mit Salz zerreiben.Unter die Käsecreme rühren und diese pikant mit Pfeffer abschmecken.Den Salat putzen und wie die Petersilie abbrausen und trockentupfen.Salatblätter von groben Rippen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • 2.Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.Paprikaschoten putzen,waschen,abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.Diese im übrigen Öl 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat und die Petersilie mit der Käsecreme vermischen.Auf Tellern anrichten und mit den warmen Paprikawürfeln bestreunen.

  • 3.Der Salat schmeckt wunderbar solo,ist aber auch eine aromatische Beilage zu Lamm-oder Geflügelgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Romano-Salat mit Ziegenkäsecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich