Zutaten für 4 Personen
Ziegenfrischkäse | 40 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Gemüsesaft | 4 Esslöffel |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Romanosalat | 1 kleiner Kopf |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Paprikaschote gelb und rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ziegenfrischkäse mit der Gabel gut zerdrücken und mit Milch,Gemüsesaft,Essig und 3EL Öl glattrühren.Knoblauchzehe schälen,würfeln und mit Salz zerreiben.Unter die Käsecreme rühren und diese pikant mit Pfeffer abschmecken.Den Salat putzen und wie die Petersilie abbrausen und trockentupfen.Salatblätter von groben Rippen befreien und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.Paprikaschoten putzen,waschen,abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.Diese im übrigen Öl 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat und die Petersilie mit der Käsecreme vermischen.Auf Tellern anrichten und mit den warmen Paprikawürfeln bestreunen.
3.Der Salat schmeckt wunderbar solo,ist aber auch eine aromatische Beilage zu Lamm-oder Geflügelgerichten.
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vom
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