Zutaten für 3 Personen
Rhabarber | |
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Rhabarber frisch geschält | 350 Gramm |
Zucker braun | 3 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Vanillecreme | |
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Gelatine weiß | 2 Blatt |
Dickmilch | 300 ml |
Vanillesoße ohne kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffeln |
Apfelsaft | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Rhabarber
1.Den vorbereiteten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit den braunen zucker mischen
2.Die Zimtstange zugeben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen ,vom Herd nehmen ,auskühlen lassen und die Zimtstange entfernen .
Vanillecreme
3.Die Gelantine 5 Minuten in Wasser einweichen .
4.In derZwischenzeit die Dickmilch mit den Vanillesoßenpulver, Puderzucker und den Apfelsaft mit einen Mixer gut verrühren.
5.Nun die Gelantine ausdrücken in einen Topf erwärmen ,auflösen mit etwas Vanillecreme verrühren und dann in die Vanillecreme geben und gut verrühren .
6.Die Creme ca. 15 Minuten kaltstellen und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.
7.Zum Schluß den Rhabarber und die Creme schichtweise in ein paar schöne Gläser geben und mit ezwas Minze dekorieren
8.Ich wünsche Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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