1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbardessert

Rhabarbardessert

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarber
Rhabarber frisch geschält350 Gramm
Zucker braun3 Esslöffel
Zimtstange1
Vanillecreme
Gelatine weiß2 Blatt
Dickmilch300 ml
Vanillesoße ohne kochen1 Päckchen
Puderzucker2 Esslöffeln
Apfelsaft1 Esslöffel
Sahne 30% Fett100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rhabarber

    1.Den vorbereiteten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit den braunen zucker mischen

    2.Die Zimtstange zugeben und alles ca 5 Minuten köcheln lassen ,vom Herd nehmen ,auskühlen lassen und die Zimtstange entfernen .

  • Vanillecreme

    3.Die Gelantine 5 Minuten in Wasser einweichen .

    4.In derZwischenzeit die Dickmilch mit den Vanillesoßenpulver, Puderzucker und den Apfelsaft mit einen Mixer gut verrühren.

    5.Nun die Gelantine ausdrücken in einen Topf erwärmen ,auflösen mit etwas Vanillecreme verrühren und dann in die Vanillecreme geben und gut verrühren .

    6.Die Creme ca. 15 Minuten kaltstellen und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    7.Zum Schluß den Rhabarber und die Creme schichtweise in ein paar schöne Gläser geben und mit ezwas Minze dekorieren

    8.Ich wünsche Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbardessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich