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Wurzelsüppchen, Wachtelei auf Blattspinat, weißer Albatrüffel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten5 Stk.
Petersilienwurzel500 g
Kalbsfond1 Liter
Sahne400 ml
Petersilie glatt frisch2 Bund
Mini-Möhren5 Stk.
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle1 Msp
Kürbiskernöl1 TL
Rapsöl4 EL
Olivenöl2 EL
Trüffelbutter2 EL
Holzspieße5 Stk.
Butter2 EL
Zucker1 Msp
Mehl1 TL
Wachtelei auf Blattspinat und weißer Alba Trüffel
Blattspinat frisch500 g
Wachteleier5 Stk.
Albatrüffel2 Stk.
Trüffelbutter1 TL
Olivenöl4 EL
Salz2 Msp
Minimöhren/Deko
Mini-Möhren (mit Grün)5 Stk.
Zucker½ TL
Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Petersilienwurzelsüppchen

    1.Die Schalotten schälen und würfeln. Petersilienwurzeln wachen und schälen. 100 g in feine Streifen schneiden. Die restlichen würfeln. Schalotten und Petersilenwurzeln in Rapsöl andünsten und mit dem Kalbsfond und der Sahne ablöschen, aufkochen, dann 20 Minuten bei milder Hitze garen. Die glatte Petersilie abbrausen, die Blätter mit den Stilen in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und dann durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Suppe mit Hilfe einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken. Die Gemüsestreifen mit Mehl bestäuben und in Rapsöl goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier entfetten und salzen.

  • Minimöhren

    2.Die Möhren schälen und das Grün nicht entfernen. 15 Min. im Dampfgarer oder 8 Min in Salzwasser al dente garen und die Holzspieße vorsichtig der Länge nach durch die Möhrchen schieben. Vor dem anrichten kurz in Butter und Zucker glasieren.

  • Blattspinat

    3.Babyblattspinat waschen und die Stile entfernen. In Olivenöl kurz dünsten bis er zusammengefallen ist, salzen.

    4.Wachtelei in Trüffelbutter vorsichtig ausbacken

    5.Petersilienwurzelsüppchen in Suppentasse oder Teller anrichten, mit Gemüsestreifen garnieren und den Möhrchenspieß dekorativ auf die Tasse legen. Den Blattspinat auf Dessertlöffel anrichten und mit einem Wachtelei garnieren. Den Alba Trüffel am Tisch über das Wachtelei hobeln.

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