1. Home
  2. Rezept
  3. Gelb-Rote Karte, WM-Edition

Gelb-Rote Karte, WM-Edition

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sojasoße2 EL
Olivenöl1 EL
Tomatenmark2 EL
Honig½ EL
Limettensaft1 TL
Knoblauchpfeffer1 TL
Zwiebelpulver½ TL
Zucker braun1 TL
Chilipulver1 TL (gestrichen)
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Putenbrust Filet600 Gramm
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Öl etwas
Knoblauchzehen2
Chilischoten entkernt2
Mango Konserve abgetropft1 Dose
Zwiebel gehackt½
Ingwer1 Prise
Tomaten geschält und gewürfelt2 Dose
Tabasco1 TL
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sojasoße, Olivenöl, Tomatenmark, Honig, Limettensaft, Knoblauchpfeffer, Zwiebelpulver, Zucker und Chilipulver in einen Gefäß verrühren. Die Marinade mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade geben. Alles so lange gründlich vermengen bis die Marinade gleichmäßig verteilt ist. Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und zu Pommes schneiden (Ich nehme keinen Pommesschneider, meine Gäste sollen ja sehen das die Pommes selbst gemacht sind). Die so geschnittenen Pommes kurz in kochenden Wasser blanchieren. Anschließend auf eine Lage Küchenpapier legen und mit einer 2. Lage gründlich trocken tupfen.

    3.Die Pommes auf ein Backblech legen und bei 50 Grad Umluft für 50 Minuten in den Ofen geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch braten und dann aus der Pfanne nehmen. Gegebenenfalls etwas Öl nachgießen. Die Knoblauchzehen in die Pfanne geben und so lange in der Pfanne schwenken bis sie leicht goldig sind. Aus der Pfanne nehmen und entsorgen.

    4.Chilischote klein schneiden. Die Mangostücke in die Pfanne geben und unter wenden leicht bräunen. Zwiebel und Chilischoten mit hinein tun und kurz andünsten. Kurz bevor die Mangostücke braun sind die Prise Ingwer darüber geben. Jetzt die Tomatenstücke hinein schütten, sowie das Tabasco. Das ganze unter gelegentlichen Rühren ein wenig reduzieren lassen.

    5.Die Pommes in der Fritteuse 5 Minuten frittieren und für zwei Minuten rausnehmen. Die reduzierte Mango-Tomaten-Salsa grob mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Fleisch für ca. 3 Minuten in die Salsa geben. Die Pommes final nochmal für ebenfalls ca. 3 Minuten zu Ende frittieren.

    6.Die Pommes entweder mit Salz oder Pommesgewürz versehen und zusammen mit den Geschnetzelten servieren. Ein kleines grünes Salätchen dazu, dann habt ihr auch passend zur Gelb-Roten Karte den Fußballrasen ;-) PS: Der Aufwand mit den Pommes ist zwar etwas größer als sonst, aber es lohnt sich wirklich!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gelb-Rote Karte, WM-Edition“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich