Erdbeeren in Prosecco-Gelee mit Zitronen/Vanille- und Schoko-Mousse

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren in Prosecco-Gelee
Erdbeeren frisch 300 g
Vanille-Caramell-Zucker aus der Mühle etwas
Gelatine 2,5 Blatt
Prosecco Perlwein 250 ml
Zucker 2 EL
Vanille/Zitronen-Mousse
Joghurt 125 ml
Gelatine 2 Blatt
Sahne 125 ml
Staubzucker 50 g
Zitrone 1
Vanilleschote 0,5
Schoko-Mousse
Espresso 30 ml
Amaretto 1 EL
Bitterschokolade 70 g
Milchschokolade 50 g
Eier 2
Vanillezucker 2 EL
Gelatine 1 Blatt
Sahne 100 ml

Zubereitung

Erdbeeren in Prosecco-Gelee

1.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und kräftig mit Vanille-Caramell-Zucker bestreuen. Gelatine einweichen. 50 ml Prosecco mit dem Zucker erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Restlichen Prosecco einmischen und die Erdbeerstücke unterheben. Gleichmäßig in 6 hohe Gläser verteilen (ich hab Latte-Gläser verwendet). Kalt stellen....

Vanille/Zitrone-Mousse

2.Gelatine einweichen. Joghurt und Vanillemark erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zitrone waschen, Zitronenzesten abziehen, Saft ausdrücken. Zucker und Zitrone vermischen und mit dem Gelatine-Joghurt gut vermischen. Sahne steif schlagen, unterheben und auf den Erdbeer-Prosecco-Gelee verteilen. Wieder kalt stellen.

Schoki-Mousse

3.Gelatine einweichen. Espresso, Amaretto und Bitterschokolade im Wasserbad wärmen und vollständig zergehen lassen. Gelatine unterrühren. Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren und unter die Schokomasse rühren. Eiklar und Sahne (jeweils) steif schlagen und unterheben. Auf dem Zitronen-Vanille-Mousse verteilen und kalt stellen.

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