Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren in Prosecco-Gelee | |
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Erdbeeren frisch | 300 g |
Vanille-Caramell-Zucker aus der Mühle | etwas |
Gelatine | 2 ½ Blatt |
Prosecco Perlwein | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanille/Zitronen-Mousse | |
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Joghurt | 125 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne | 125 ml |
Staubzucker | 50 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Schoko-Mousse | |
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Espresso | 30 ml |
Amaretto | 1 EL |
Bitterschokolade | 70 g |
Milchschokolade | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 EL |
Gelatine | 1 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Erdbeeren in Prosecco-Gelee
1.Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und kräftig mit Vanille-Caramell-Zucker bestreuen. Gelatine einweichen. 50 ml Prosecco mit dem Zucker erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Restlichen Prosecco einmischen und die Erdbeerstücke unterheben. Gleichmäßig in 6 hohe Gläser verteilen (ich hab Latte-Gläser verwendet). Kalt stellen....
Vanille/Zitrone-Mousse
2.Gelatine einweichen. Joghurt und Vanillemark erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Zitrone waschen, Zitronenzesten abziehen, Saft ausdrücken. Zucker und Zitrone vermischen und mit dem Gelatine-Joghurt gut vermischen. Sahne steif schlagen, unterheben und auf den Erdbeer-Prosecco-Gelee verteilen. Wieder kalt stellen.
Schoki-Mousse
3.Gelatine einweichen. Espresso, Amaretto und Bitterschokolade im Wasserbad wärmen und vollständig zergehen lassen. Gelatine unterrühren. Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren und unter die Schokomasse rühren. Eiklar und Sahne (jeweils) steif schlagen und unterheben. Auf dem Zitronen-Vanille-Mousse verteilen und kalt stellen.
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vom
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