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Stachelbeertorte mit Eierlikör

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker125 g
gemahlene Mandeln150 g
Backpulver1 TL
Weinbrand3 Eßl.
Stachelbeeren1 Glas
Speisestärke1 gehäuft.EL.
Sahne2 Becher
Eierlikör4 Eßl.
Borkenschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 180 Grad/Umluft 20-30 min backen.

    2.Den ausgekühlten Tortenboden mit dem Weinbrand beträufeln, Stachelbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden, die Stachelbeeren wieder zufügen und etwas abkühlen lassen, dann auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Die ganz abgekühlte Torte mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und damit einen Rand oben auf die Torte spritzen. In die Mitte der Torten-Oberfläche den Eierlikör geben. Den Rand mit der Borkenschokolade bestreuen. Die Torte sollte 1 Tag gut gekühlt durchziehen.

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