Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 200 g |
Sahne | ¼ L |
Vanillezucker oder Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bananen | 2 Stück |
Milch | 1 Tasse |
Löffelbiskuits | 24 Stück |
Kakaopulver | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.In die Tasse Milch etwas Kakaopulver geben und gut verrühren. Dann den Zucker mit dem Eigelb zu einer Masse schlagen, anschließend Mascarpone dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne in einer Schüssel mit dem Vanille- oder Vanillinzucker steif schlagen und dann das Ganze zu der Eiermasse geben und unterrühren. Den Boden einer Auflaufform mitterer Größe mit 12 Löffelbiskuits auslegen. Die ausgelegten Löffelbiskuits mit der Hälfte der angerührten Kakaomilch beträufeln. Als nächstes 1/3 der angerührten Creme darübergeben und gleichmäßig verteilen. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf die Creme legen. Nun die restlichen 12 Löffelbiskuits darauf verteilen und mit dem Rest der Kakaomilch beträufeln. Es folgen das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananen. Zum Schluß noch das letzte Drittel der Creme verteilen und mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben. Das Bananen-Tiramisu sollte für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor es verzehrt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Bananen-Tiramisu“