1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Tiramisu

Bananen-Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2 Stück
Zucker4 EL
Mascarpone200 g
Sahne¼ L
Vanillezucker oder Vanillinzucker1 Päckchen
Bananen2 Stück
Milch1 Tasse
Löffelbiskuits24 Stück
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In die Tasse Milch etwas Kakaopulver geben und gut verrühren. Dann den Zucker mit dem Eigelb zu einer Masse schlagen, anschließend Mascarpone dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Sahne in einer Schüssel mit dem Vanille- oder Vanillinzucker steif schlagen und dann das Ganze zu der Eiermasse geben und unterrühren. Den Boden einer Auflaufform mitterer Größe mit 12 Löffelbiskuits auslegen. Die ausgelegten Löffelbiskuits mit der Hälfte der angerührten Kakaomilch beträufeln. Als nächstes 1/3 der angerührten Creme darübergeben und gleichmäßig verteilen. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf die Creme legen. Nun die restlichen 12 Löffelbiskuits darauf verteilen und mit dem Rest der Kakaomilch beträufeln. Es folgen das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananen. Zum Schluß noch das letzte Drittel der Creme verteilen und mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben. Das Bananen-Tiramisu sollte für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor es verzehrt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich