1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Filet auf EXOTISCHE ART

Schwein: Filet auf EXOTISCHE ART

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Dose Aprikosen, 425 ml1 kleine
Frühlingszwiebeln frisch3 Stk.
Langkornreis250 g
Erbsen tiefgefroren100 g
Butter1 EL
Speiseöl4 EL
Currypulver2 TL
Hühnerbrühe instant250 ml
Sojasoße3 EL
Soßenbinder hell3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erbsen nach Packungsaufschrift zubereiten.

    2.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und die Aprikosenhälften durchschneiden.

    3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.

    4.Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen, Erbsen und Butter (Ihr könnt allerdings auch Margarine verwenden) kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren.

    5.In der Zwischenzeit das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.

    6.Currypulver und Zwiebelringe im Bratfond andünsten, Hühnerbrühe und Aprikosensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen, mit Soßenbinder verrühren und Fleisch und Aprikosen zugeben.

    7.Mit Reis auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein: Filet auf EXOTISCHE ART“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich