Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Dose Aprikosen, 425 ml | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Langkornreis | 250 g |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Butter | 1 EL |
Speiseöl | 4 EL |
Currypulver | 2 TL |
Hühnerbrühe instant | 250 ml |
Sojasoße | 3 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erbsen nach Packungsaufschrift zubereiten.
2.Schweinefilet waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und die Aprikosenhälften durchschneiden.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden.
4.Den Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen, Erbsen und Butter (Ihr könnt allerdings auch Margarine verwenden) kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis rühren.
5.In der Zwischenzeit das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern.
6.Currypulver und Zwiebelringe im Bratfond andünsten, Hühnerbrühe und Aprikosensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen, mit Soßenbinder verrühren und Fleisch und Aprikosen zugeben.
7.Mit Reis auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Filet auf EXOTISCHE ART“