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Lachs unter einer Tomaten - Käsehaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut400 g
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl & Butter zum Braten etwas
Für die Tomaten-Käsehaube:
Paniermehl,-Extra-Gold mit Paprika1 EL
Tomaten, sonnengetrocknet, gegart, fein gehackt etwas
Selbstgemachte Mayonnaise2 EL
Gratinkäse,-aromatisch & herzhaft etwas
Rispentomaten, blanchiert, gehäutet, kleingeschnitten etwas
Frische Basilikum klein gehackt etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paniermehl in eine Schüssel geben und mit den oben genannten Zutaten gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

    2.Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen / pfeffern und halbieren.

    3.Öl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temp. erhitzen. Den Lachs darin auf der Hautseite braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rütteln.

    4.Lachs herausnehmen und die vorbereitete „Masse“ über den Fisch verstreichen / leicht andrücken. Den so vorbereiteten Lachs noch mit Parmesan-Käse bestreuen und auf das mit Backpapier belegte Backblech bzw. auf Gitter legen und in einem Mini-Backofen bei 170° ca. 4-6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

    5.Der “Lachs unter einer Tomaten-Käsehaube“ wird heute mit einem Gemüsesalat serviert.

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    Rezept von 2010Herford
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