Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 400 g |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl & Butter zum Braten | etwas |
Für die Tomaten-Käsehaube: | |
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Paniermehl,-Extra-Gold mit Paprika | 1 EL |
Tomaten, sonnengetrocknet, gegart, fein gehackt | etwas |
Selbstgemachte Mayonnaise | 2 EL |
Gratinkäse,-aromatisch & herzhaft | etwas |
Rispentomaten, blanchiert, gehäutet, kleingeschnitten | etwas |
Frische Basilikum klein gehackt | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paniermehl in eine Schüssel geben und mit den oben genannten Zutaten gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
2.Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen / pfeffern und halbieren.
3.Öl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temp. erhitzen. Den Lachs darin auf der Hautseite braten. Damit der Fisch nicht am Pfannenboden festklebt, die Pfanne ab und zu rütteln.
4.Lachs herausnehmen und die vorbereitete „Masse“ über den Fisch verstreichen / leicht andrücken. Den so vorbereiteten Lachs noch mit Parmesan-Käse bestreuen und auf das mit Backpapier belegte Backblech bzw. auf Gitter legen und in einem Mini-Backofen bei 170° ca. 4-6 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.Der “Lachs unter einer Tomaten-Käsehaube“ wird heute mit einem Gemüsesalat serviert.
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vom
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