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Lachsplätzchen mit Paprika-Vinaigrette und Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet400 g
Paprika gelb1
Tomate1
Lollo Bianco50 g
Radicchio50 g
Zwiebel rot1
Schalotte1
Mango1 kleine
Orangensaft100 ml
Honig2 TL
Pinienkerne50 g
Kaffir-Limettenblätter4
Currypaste rot1 TL
Sherry-Essig1 EL
Weißweinessig2 EL
Olivenöl8 EL
Rapsöll, zum Frittieren500 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Fritteuse vorheizen.

  • 2.Für die Vinaigrette die Paprika und die Tomate waschen, entkernen und die ganze Tomate sowie ein Viertel der Paprika fein würfeln. Die Schalotte abziehen, klein hacken und zusammen mit den Gemüsewürfeln, dem Sherry-Essig, je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer und zwei Esslöffeln Olivenöl vermengen.

  • 3.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und zunächst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und anschließend in kleine Stückchen schneiden, die abschließend fein gehackt werden. Die Limettenblätter waschen, die Mittelrippe entfernen und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Einen Viertel Teelöffel Salz mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser mischen, die Fischstücken mit dem Salzwasser und der Currypaste vermengen und abschließend die Limettenblätter unterrühren.

  • 4.Aus der Fischmasse mit feuchten Händen acht Bällchen formen und diese anschließend flachdrücken. Die Plätzchen mit Rapsöl in der Fritteuse etwa drei Minuten frittieren, bis sie sich goldbraun färben. Die ischplätzchen herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5.Für den Salat: die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und klein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Orangensaft mit sechs Esslöffeln Olivenöl, dem Honig und dem Weißweinessig zu einem Dressing verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

  • 6.Die Lachsplätzchen heiß oder lauwarm auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette garnieren und den Salat dazu reichen.

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