Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 Gramm |
Wasser | 250 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl ,Typ 405 gesiebt | 125 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Erdbeerlikör | 2 Centiliter |
Sahne, süß | 200 Milliliter |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Den backofen auf 200° vorheizen. Für den Teig Die Butter mit Wasser und Vanillezucker aufkochen.Das Mehl hinzufügen und so lange rühren,bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.
2.Mit 2 Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.Sofort nachdem Backen das obere Drittel der Windbeutel abschneiden und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
3.Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen.Die Erdbeeren waschen, putzen,würfeln und die Hälfte pürieren.Das Erdbeerpüree und die Erdbeerwürfel mit dem Likör mischen.Die Gelatine ausdrücken und unterziehen.
4.Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeercreme heben,sobald diese anfängt zu gelieren. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Teelöffel die Windbeutel-Deckel mit der Kuvertüre verzieren.
5.Die Erdbeercreme auf die unteren Windbeutelhälften verteilen,die Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Erdbeercreme-Füllung“