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Windbeutel mit Erdbeercreme-Füllung

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 Gramm
Wasser250 Milliliter
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl ,Typ 405 gesiebt125 Gramm
Eier Freiland4
Gelatine weiß3 Blatt
Erdbeeren frisch250 Gramm
Erdbeerlikör2 Centiliter
Sahne, süß200 Milliliter
Zucker30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre25 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den backofen auf 200° vorheizen. Für den Teig Die Butter mit Wasser und Vanillezucker aufkochen.Das Mehl hinzufügen und so lange rühren,bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einzeln unterrühren.

  • 2.Mit 2 Esslöffeln 12 Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.Sofort nachdem Backen das obere Drittel der Windbeutel abschneiden und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

  • 3.Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen.Die Erdbeeren waschen, putzen,würfeln und die Hälfte pürieren.Das Erdbeerpüree und die Erdbeerwürfel mit dem Likör mischen.Die Gelatine ausdrücken und unterziehen.

  • 4.Die Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeercreme heben,sobald diese anfängt zu gelieren. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Teelöffel die Windbeutel-Deckel mit der Kuvertüre verzieren.

  • 5.Die Erdbeercreme auf die unteren Windbeutelhälften verteilen,die Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

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