Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Sesamöl | 2 EL |
Zwiebel in Würfel geschnitten | ½ mittelgrosse |
Paprikaschoten (rot und grün) | 2 mittelgrosse |
Ananas in Würfel geschnitten | 1 mittelgrosse |
Sojasauce | 3 EL |
Weißwein | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Glutamat | 1 Prise |
Chiliöl | 3 Tropfen |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In dem Wok das gemischte Hackfleisch in Sesamöl unter ständigem Rühren kurz anbraten.
2.Das Gemüse und die Ananas dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce, dem Weißwein, Essig, Honig und der heißen Fleischbrühe auffüllen, bei mäßiger Hitze in 20 bis 25 Minuten gar schmoren. Zum Schluss kräftig mit den Gewürzen abschmecken und sofort servieren !
Beilagen-Tipp:
3.Zu diesem geschmorten Hackfleisch passen bzw. schmecken Glasnudeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: exotisch im Wok zubereitet“