Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spätzle oder andere Nudeln | 500 g |
gruene Paprika | 2 |
Zwiebeln weiß | 2 |
Pflanzenöl | 3 EL |
Ananasstuecke | ½ Dose |
Gemuesebruehe | 400 ml |
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Obstessig | 3 EL |
Maizena | 1 EL |
Sojasauce 'Ketjap Manis' | 8 EL |
evtl. Ananassaft | etwas |
geriebener Gruyere | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spaetzle nach Vorschrift kochen. Abgiessen und in eine Auflaufform geben.
2.Zwiebeln schaelen und grob hacken. Im Pflanzenoel anbraten und die Ananasstuecke zugeben. Kurz anbraten. Inzwischen die Paprika waschen, Saatleiste entfernen und in kleine Stuecke schneiden. Zu den Zwiebeln geben.
3.Aufgiessen mit der Bruehe und bei milder Hitze garen bis die Paprika noch bissfest sind. Den Thunfisch auslecken lassen und in die Sauce geben.
4.Die Sojasauce mit Maizena und Essig mischen und unter die Thunfischsauce mengen. Kurz aufkochen lassen. Evtl. etwas Ananassaft angiessen.
5.Thunfischsauce auf den Spaetzle verteilen und mit Kaese bestreuen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****1
vom
Kommentare zu „Suess-saurer Thunfisch-Nudelauflauf“