Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 800 g |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 Stk. |
Kräuter Basilikum,Brennessel,Schnittlauch,Petersilie ,Dill | 100 gr. |
Sahne | 200 gr |
Zitrone frisch | 1 Streifen |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stk. |
Lachs geräuchert | 300 gr |
Gemüsebrühe/Hühnerbrühe | 2 Liter |
Sahneschmelzkäse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln,Karotte,Knoblauch in der Hühnerbrühe ansetzen.Circa 15 min Kochen lassen. In der zwischnzeit die Krauter kleinhacken.Die Krauter mit der Sahne und dem Schmelzkäse verrühren in extra Gefäss. Nach 15 min den frisch geschnittenen lauch dazu geben und noch 2-4 min weiter kochen lassen. Dann nehme ich die hälfte des gekochten mit einer Schöpfkelle raus und lege es beiseite in einer Schale.Dann gebe ich die Schmelzkäse-Sahne-Krauter Mischung hinzu lasse es kurz mit aufkochen.Danach reduziere ich die Temperatur auf die hälfte und tue alles pürrieren. Ist alles pürriert gebe ich das beiseite gelegte (karotten,lauch,kartoffeln etc) wieder hinein und lasse es bei schwacher Hitze etwa 3 min weiter köcheln.Dann gebe ich den frisch zugeschnittenen Lachs dazu und lasse die Suppe noch etwa 10 min auf biedriger Hitze weiter köcheln. Zum Servieren noch ein bissl frische Karuter oben drauf und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Lachssuppe mit Frühlingskrauter“