1. Home
  2. Rezept
  3. Lachssuppe mit Frühlingskrauter

Lachssuppe mit Frühlingskrauter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel800 g
Lauch1 Stange
Karotte1 Stk.
Kräuter Basilikum,Brennessel,Schnittlauch,Petersilie ,Dill100 gr.
Sahne200 gr
Zitrone frisch1 Streifen
Knoblauchzehe geschält1 Stk.
Lachs geräuchert300 gr
Gemüsebrühe/Hühnerbrühe2 Liter
Sahneschmelzkäse100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln,Karotte,Knoblauch in der Hühnerbrühe ansetzen.Circa 15 min Kochen lassen. In der zwischnzeit die Krauter kleinhacken.Die Krauter mit der Sahne und dem Schmelzkäse verrühren in extra Gefäss. Nach 15 min den frisch geschnittenen lauch dazu geben und noch 2-4 min weiter kochen lassen. Dann nehme ich die hälfte des gekochten mit einer Schöpfkelle raus und lege es beiseite in einer Schale.Dann gebe ich die Schmelzkäse-Sahne-Krauter Mischung hinzu lasse es kurz mit aufkochen.Danach reduziere ich die Temperatur auf die hälfte und tue alles pürrieren. Ist alles pürriert gebe ich das beiseite gelegte (karotten,lauch,kartoffeln etc) wieder hinein und lasse es bei schwacher Hitze etwa 3 min weiter köcheln.Dann gebe ich den frisch zugeschnittenen Lachs dazu und lasse die Suppe noch etwa 10 min auf biedriger Hitze weiter köcheln. Zum Servieren noch ein bissl frische Karuter oben drauf und fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****8
    vom
    Profilbild von g****8

Auch lecker

Kommentare zu „Lachssuppe mit Frühlingskrauter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich