Zutaten für 2 Personen
Ofenspargel mit Schinken: | |
---|---|
Schrobenhauser Spargel | 500 g |
Schwarzwälder Schinken | 100 g |
Schwarzwälder Speck luftgetrocknet | 100 g |
Orange Saft auspressen - sind ca. 5 Eßlöffel | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Butterflocken | mehrere |
Auflaufform | 1 |
Alufolie | etwas |
Fruchtiger Salat: | |
---|---|
Paprikaschote frisch | ½ rote |
Paprikaschote frisch | ½ gelbe |
Paprikaschote frisch | ½ orange |
Flugmango | 1 kleine |
Erdbeeren | 100 g |
Dressing: | |
---|---|
Orange Fruchtsaft - ca. 5 Eßlöffel | ½ |
Balsamico Bianco mit mediterrane Kräuter | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Ofenspargel mit Schinken:
1.Auflaufform zuerst mit Alufolie auskleiden...Backofen auf 200°C vorheitzen..... Den Spargel kurz unterhalb der Spitze nach unten Schälen und danach die Enden abschneiden... die beiden Schwazwälderschinkensorten (je 3 Scheiben gemischt) auf ein Schneidebrett legen und immer 1 Spargelstange einwickeln....Nun werden die Schinkenspargel in die Form gelegt.... Orange auspressen und mit 1 Prise Zucker verrührt.... gleichmäßig damit beträufeln.... einige Butterflocken darauf setzen.... gut mit der Alufolie verschließen und im Backofen ca. 40 Minuten garen...
2.Noch eine kleine Anmerkung: Ich habe ganz Bewußt auf zusätzliches Salz verzichtet, da die Schwazwälderschinkensorten ohnehin schon sehr salzig schmecken...
Fruchtiger Salat:
3.Paprikahälften waschen und die weißen Häutchen entfernen.... danach in kleine Würfel schneiden.... Erdbeeren waschen.... das Grün wegschneiden, halbieren und in kleine Würfel schneiden... Flugmango schälen, Fruchtfleisch abschneiden und ebenfalls in kleine Wüfel schneiden.... alle Zutaten in eine Schüssel geben...
4.aus den obengenannten Zutaten ein Dressing anrühren und über den Salat geben... gut verrühren und etwas ziehen lassen...
5.Noch ein Tipp: es hätten sicher noch Frühlingszwiebeln in den Salat gepasst.... da ich keine zu Hause hatte und gestern ein Feiertag gewesen ist, musste ich den Salat ohne herstellen....
Anrichten auf dem Teller:
6.Spargel aus dem Ofen nehmen und 2-3 Stangen mittig auf einen passenden Teller legen.... Links und rechts den fruchtigen Salat anrichten.... fertig.... guten Appetit... Ich hoffe es schmeckt Euch genauso gut wie uns.... wäre schön mal ein Feedback zu bekommen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Ofenspargel mit Schinken und fruchtigem Salat“