1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpasta

Spargelpasta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Farfalle180 g
Spargel weiß500 g
Gekochter Schinken100 g
Schalotte1
Olivenöl2 EL
Sahne200 ml
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kochschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.

    2.Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten weitergaren.

    4.Farfalle abgießen und dabei 150 ml Nudelkochwasser auffangen. Die Soße mit etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Nudelkochwasser, Farfalle und Kochschinkenstreifen untermischen und alles etwa 2 Minuten ziehen lassen. Schnittlauchröllchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich