Zutaten für 2 Personen
Farfalle | 180 g |
Spargel weiß | 500 g |
Gekochter Schinken | 100 g |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kochschinken in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
2.Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Spargelstücke zugeben, etwas salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten weitergaren.
4.Farfalle abgießen und dabei 150 ml Nudelkochwasser auffangen. Die Soße mit etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken. Nudelkochwasser, Farfalle und Kochschinkenstreifen untermischen und alles etwa 2 Minuten ziehen lassen. Schnittlauchröllchen darüber streuen.
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vom
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