Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eierlikör | 125 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 125 Milliliter |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Puderzucker | 125 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1978 (472)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
25,6 g
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Den Ofen auf 180°C Ober / Unterhitze vorheizen.
2.Eierlikör, Öl und Eier mit der Küchenmaschine 3 Minuten zusammenrühren.
3.Mehl, Backpulver und Stärke auf die Masse sieben und unterrühren. Der Teig ist jetzt cremig.
4.Eine kleine Form 18 cm - 20 cm ausbuttern und den Teig einfüllen. Ich habe eine Buchform in kleiner Größe. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5.Auf einem Gitter auskühlen lassen, nach Gusto verzieren. Ich habe Glasur genommen.
6.Die Sonne genießen mit einem Stück Eierlikör Kuchen und einer Tasse Kaffee. Viel Spaß wünscht rita.
Kommentare zu „Eierlikör Buch“
Rezept bewerten: