Erdbeer-Ananas-Salat

20 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas oder 6 geschälte Ananasringe 0,5
Erdbeeren 250 g
Orangensaft 2 EL
Orangenlikör 1 EL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 1 TL
+ 1 TL Puderzucker 1 EL
einige Minzeblättchen, fein gehackt etwas
Sahne 150 g
einige Minzeblättchen zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, putzen und in Würfel schneiden. Beide Obstsorten in eine Schüssel geben und mit Orangensaft und -schale, Orangenlikör, feingehackten Minzeblättchen und 1 EL Puderzucker gut miteinander vermischen.

2.Kühl gestellt etwa 30 Minuten marinieren lassen.

3.Den Obstsalat in Dessertschalen verteilen. Die Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen und je 1 EL davon auf den Obstsalat geben. Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Ananas-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Ananas-Salat“