Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe

Rezept: Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe
2
16
596
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 ml
Naturjoghurt
250 ml
Saure Sahne
2 Bd
Bärlauch frisch
1 Bd
Petersilie glatt frisch
1 Stk.
Salatgurke klein
50 g
Mandelstifte
2 EL
Olivenöl extra vergine
Kräuteressig
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
4 Stk.
Toastscheiben
Tabasco
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
14,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe

Speckzander
Gelb Rot

ZUBEREITUNG
Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe

1
Als erstes die Kräuter waschen, trocken schütteln, schleudern und fein hacken, vom Bärlauch und der Petersilie etwas zum garnieren bei seite stellen, die Gurke sorgfältig waschen, wer es lieber mag kann sie auch schälen und der länge nach halbieren und die Kerne entfernen, in Scheibenl schneiden. Den Toast in in Würfel schneiden und im Backofen mit den Mandelstifften rösten, nicht verbrennen lassen.
2
Die Gurkenscheiben und die restlichen Zutaten,( Joghurt, Sahne, Bärlauch, Petersilie) in einer Küchenmaschiene oder auch in einem Rürhschüssel geben und fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, 1 spritzer Kräuteressig und Tabasco abschmecken.
3
Das fein gewürste Süppchen auf gekühlten Suppentellern anrichten, mit den Toastbrot, Mandelstifften und den zurück behaltenen Kräutern und Wallnusstücken garniern, ganz zum schluss kommen noch einige Tropfen vom besten Olivenöl auf das Süppchen. Fertig und jetzt nur noch genießen

KOMMENTARE
Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe

Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Die Bärlauchzeit muss man ausnutzen, da hast du ein sehr schönes Süppchen draus gezaubert LG
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Tolle Suppe,die würde ich auch mögen.jaaaa.Dafür leckere *************chen von mir.GGVLHG.Bärbel.
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Kommt genau richtig, der Bärlauch kann noch geerntet werden. LG Thoma
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mmmhh Bärlauch Joghurt Suppe das finde ich Oberlecker sehr gut gekocht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
1,2,3 im Sauseschritt,nehm ich mir dein Rezept mit

Um das Rezept "Suppen und Eintöpfe: Bärlauch - Joghurt - Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung