Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 2 |
Öl | etwas |
Pepperoni | 1 |
Suppengün | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein lieblich | ½ Liter |
Rosmarin | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Salz | ½ TL |
Lasagneblätter | 500 g |
Emmentaler geraspelt | 400 g |
Tomaten geschält Konserve | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Bolognaise
1.Zwiebeln und Knobi fein hacken, mit dem Hackfleisch im erhitzten Öl krümelig braten.Die klein geschnittene Peperoni und das sehr fein gehackte Suppengrün dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Oregano und Zucker abschmecken. Den Rotwein angießen und ca.45 Minuten ( Stufe 1,5) bei leicht geöffnetem Deckel köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
2.Die Dosen-Tomaten zerhackt dazu geben. mit dem Tomatensaft aus der Dose ablöschen. Weitere 45 Minuten köcheln.
für die Bechamelsoße
3.Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl zufügen und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. Ca. 3 Minuten durchkochen.Mit Salz abschmecken.
für die Lasagne
4.Beide Soßen miteinander verrühren. In einer großen feuerfesten Form zuerst eine Schicht Soße, dann die trockenen (NICHT VORGEKOCHTEN) Nudelplatten, Soße,Käse, Nudeln...usw. einschichten. Als letzte Schicht Käse! Im vorgeheiztem Backofen, bei 200 Grad, 20 Minuten überbacken.
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vom
Kommentare zu „Mom´s Lasagne“