1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kartoffelgemüse aus der Rhön

Omas Kartoffelgemüse aus der Rhön

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner4
Nelken2
Essig etwas
Zwiebel1
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.

  • 2.Gleichzeitig das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und die Nelken mir einem Schuss Essig (lieber etwas mehr als zu wenig) in einem viertel Liter Wasser köcheln lassen.

  • 3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Etwas Mehl zugeben und anbräunen lassen. Mit der Gewürzbrühe und der gleichen Menge Kartoffelbrühe ablöschen, aufkochen und abschmecken. Die Sauce sollte gut angedickt sein. Jetzt noch die Kartoffelscheiben zugeben und kurz ziehen lassen.

  • 4.Am besten schmeckt hierzu in der Pfanne kross angebratene Blutwurst oder auch rote Beete.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****T
    vom
    Profilbild von K****T

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kartoffelgemüse aus der Rhön“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich