Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Nelken | 2 |
Essig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen.
2.Gleichzeitig das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und die Nelken mir einem Schuss Essig (lieber etwas mehr als zu wenig) in einem viertel Liter Wasser köcheln lassen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Etwas Mehl zugeben und anbräunen lassen. Mit der Gewürzbrühe und der gleichen Menge Kartoffelbrühe ablöschen, aufkochen und abschmecken. Die Sauce sollte gut angedickt sein. Jetzt noch die Kartoffelscheiben zugeben und kurz ziehen lassen.
4.Am besten schmeckt hierzu in der Pfanne kross angebratene Blutwurst oder auch rote Beete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****T
vom
Kommentare zu „Omas Kartoffelgemüse aus der Rhön“