1. Home
  2. Rezept
  3. Kotlett mit Kohlrabipüree

Kotlett mit Kohlrabipüree

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotlett2 Stück
Kohlrabi2 Stück
Zwiebel1 Stück
Sauerrahm2 EL
Rotwein l
Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel darin kochen (ca. 10-15 Min).

  • 2.Kotlettes nach Geschmack würzen (ich hatte diesmal nur Salz und Pfeffer). Eine Pfanne mit Öl aufsetzen und die Kotlettes beidseitig schön braten, dann kurz warmstellen bis das Pürree fertig ist.

  • 3.Kohlrabi abgiessen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen und gemeinsam mit dem Sauerrahm pürieren.

  • 4.An dieser Stelle hat sich mein Mann eingemischt und wollte experimentieren.....

  • 5.Zwiebel grob würfeln und im Bratenrückstand der Kotlettes anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. zur Hälfte einkochen lassen.

  • 6.Rotweinzwiebeln zum Pürree dazu und nochmal durchmixen. Gemeinsam mit den Kotlettes anrichen.

  • 7.Die Farbe vom Pürree war .. ähm ... naja kreativ. Aber es hat erstaunlich gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kotlett mit Kohlrabipüree“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich