Zutaten für 2 Personen
Kotlett | 2 Stück |
Kohlrabi | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sauerrahm | 2 EL |
Rotwein | ⅛ l |
Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Kohlrabi schälen und würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel darin kochen (ca. 10-15 Min).
2.Kotlettes nach Geschmack würzen (ich hatte diesmal nur Salz und Pfeffer). Eine Pfanne mit Öl aufsetzen und die Kotlettes beidseitig schön braten, dann kurz warmstellen bis das Pürree fertig ist.
3.Kohlrabi abgiessen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen und gemeinsam mit dem Sauerrahm pürieren.
4.An dieser Stelle hat sich mein Mann eingemischt und wollte experimentieren.....
5.Zwiebel grob würfeln und im Bratenrückstand der Kotlettes anbraten. Mit Rotwein ablöschen und ca. zur Hälfte einkochen lassen.
6.Rotweinzwiebeln zum Pürree dazu und nochmal durchmixen. Gemeinsam mit den Kotlettes anrichen.
7.Die Farbe vom Pürree war .. ähm ... naja kreativ. Aber es hat erstaunlich gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kotlett mit Kohlrabipüree“