1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: sonnengereifte Tomaten mit Thunfischsoße

Salat: sonnengereifte Tomaten mit Thunfischsoße

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch im eigenen Saft, 200 g1 Dose
Kapern aus dem Glas50 g
Salatcreme leicht, ca. 50 g3 EL
Vollmilchjoghurt150 g
Zucker1 Prise
Weißweinessig2 EL
Fleischtomaten fest, ca. 750 g6 Stück
Salatgurke1 mittelgrosse
Gemüsezwiebel frisch1 kleine
Petersilienstiele3 Stück
Putenbrust geräuchert Aufschnitt200 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fleischtomaten....

    1..... sind groß (bis 250 g) und gerippt. Das Fruchtfleisch ist aromatisch und schnittfest. Sie sind sehr gut geeignet zum Füllen, für Salate, Pizzabelag, Soßen und Suppen.

  • Für die Thunfischsoße.....

    2...... den Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Thunfisch, Kapern, Salatcreme und Vollmilchjoghurt fein pürieren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Weißweinessig abschmecken und kalt stellen.

  • Für den Salat.....

    3....... die Fleischtomaten und Salatgurke waschen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und die Salatgurke längs halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.

    4.Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln, Petersilie waschen und grob hacken.

    5.Nun die Tomatenstücke, Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel mit der Thunfischsoße mischen und nochmals abschmecken.

  • Den Tomatensalat.....

    6..... mit dem Putenbrust-Aufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: sonnengereifte Tomaten mit Thunfischsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich