Zutaten für 4 Personen
Thunfisch im eigenen Saft, 200 g | 1 Dose |
Kapern aus dem Glas | 50 g |
Salatcreme leicht, ca. 50 g | 3 EL |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 2 EL |
Fleischtomaten fest, ca. 750 g | 6 Stück |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
Petersilienstiele | 3 Stück |
Putenbrust geräuchert Aufschnitt | 200 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Fleischtomaten....
1..... sind groß (bis 250 g) und gerippt. Das Fruchtfleisch ist aromatisch und schnittfest. Sie sind sehr gut geeignet zum Füllen, für Salate, Pizzabelag, Soßen und Suppen.
Für die Thunfischsoße.....
2...... den Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Thunfisch, Kapern, Salatcreme und Vollmilchjoghurt fein pürieren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Weißweinessig abschmecken und kalt stellen.
Für den Salat.....
3....... die Fleischtomaten und Salatgurke waschen. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und die Salatgurke längs halbieren und anschließend in Scheiben schneiden.
4.Die Gemüsezwiebel schälen und würfeln, Petersilie waschen und grob hacken.
5.Nun die Tomatenstücke, Gurkenscheiben und Zwiebelwürfel mit der Thunfischsoße mischen und nochmals abschmecken.
Den Tomatensalat.....
6..... mit dem Putenbrust-Aufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Salat: sonnengereifte Tomaten mit Thunfischsoße“