Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Noilly Prat | 100 ml |
Weißwein | 20 cl |
Portwein weiß | 20 ml |
Rotwein | 20 cl |
Lauchstange | ½ Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Kokosflocken | 3 EL |
Äpfel Granny Smith | 2 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Banane | 1 Stk. |
Geflügelfond | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Currypaste grün | 1 TL |
Madras Curry | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwein Speck roh ungeräuchert | 200 g |
Garnelenschwänze | 20 Stk. |
Butter | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Speck würfeln und mit Zitronengras und den gewürfelten Schalotten kräftig anschwitzen. Mit Noily Prat und Weißwein, weißem Port- und Rotwein ablöschen, reduzieren lassen ca. 1/3 vom Lauch klein geschnitten dazu geben. Granny Smith gewürfelt dazu geben und die Bananen auch. Ein Bund Petersilie dazu und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss würzen und die Curry Paste und Curry dosiert dazu geben. Nach ca. 1 Stunde passieren. Dann werden die Garnelen in etwas Butter und Knoblauch angebraten, aufgespießt und dazu serviert.
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vom
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