Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Wacholderberen zerrückt | 6 |
Butter weich | 2 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Wildfond | ¼ Liter |
Sahne flüssig | 100 ml |
Wildpreiselbeeren | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Hasenrücken abspülen und trockentupfen. Butter, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren verrühren und die Hasenrücken damit bestreichen.
2.Bachofen - Ober-/Unterhitze 200 Grad Umluft 180 Grad vorheizen.
3.Hasenrücken in eine pssende Form legen, Rotwein und Wildfond angießen, in den Backofen auf mittelere Schien schieben und ca. 50 Minuten braten lassen.
4.Die garen Hasenrücken herausnehmen in alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
5.Aus dem Bratenfond, der Sahne und den Preiselbeeren eine Soße bereiten.Evtl. andicken.
6.Beilage: Gedünste Birnen, Kroketten, Spätzle oder Kartoffeln.
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vom
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