Sonntagshahn am Samstag für laaaange Zeit im Ofen

Rezept: Sonntagshahn am Samstag für laaaange Zeit im Ofen
Kräht der Hahn auf`m Mist, ändert sich das Wetter oder es bleibt wie es ist. :)))
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Kräht der Hahn auf`m Mist, ändert sich das Wetter oder es bleibt wie es ist. :)))
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1500 Gramm
Hahn Freilandhaltung
3 Stück
Knoblauchzehen
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
2 Teelöffel
Paprika Gewürz
100 Milliliter
Bier in der Dose
Zum Überkrusten
1 Teelöffel
Sojasoße
1 Teelöffel
Honig flüssig
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Wasser
1 Teelöffel
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
22.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
38,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Die Vorbereitung
1
Den Ofen auf 250°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2
Ich habe einen ,,Hähnchensitz" - Schale mit Zylinder in der Mitte - wer das nicht hat, kann eine Bierdose - heiß abgewaschen - und halb leer in die Fettpfanne stellen.
3
Den Hahn auf das Gerüst ,,setzen". Den Knoblauch in den Zylinder mit dem Bier geben.
4
Aus den Gewürzen und dem Öl eine Marinade an mischen und den Hahn damit einreiben. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
5
In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen und 30 Minuten dort belassen.
6
Den Backofen nun auf 130°C zurückdrehen und für weitere 3 Stunden dort lassen. Alle Stunde mit dem ausgetretenen Saft bepinseln.
7
Während dieser Zeit kommt das Thermometer zum Einsatz. Die Kerntemperatur sollte 79 erreicht haben. Geht das von der Zeit zu schnell, ein wenig die Backofentür öffnen.
Das Überkrusten
8
Sojasoße, Honig, Essig, Salz und Wasser zusammen mischen.
9
Den Ofen auf 250°C hochstellen. Mit Hilfe eines Backpinsels SHESW - Mischung auf dem Hähnchen verteilen. Bitte wenigstens 3 mal wiederholen. Ihr werdet merken, dass die Haut von mal zu mal krosser wird. Diese Prozedur sollte mit Ruhezeiten 15 Minuten betragen.
10
Die Beilage bleibt Jedem selbst überlassen. Für uns reicht der Hahn und etwas Brot und ein schönes Weizen. Na dann guten Appetit und prosit.

KOMMENTARE
Sonntagshahn am Samstag für laaaange Zeit im Ofen

   bulli103
mein sonntagshahn (4,4 kg) braucht nach vielem probieren, die beste gardauer bei 190 grad 90 minuten...dein kleiner muss ja pfurztrocken sein.....
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Hahn hast du sehr lecker zubereitet eine tolle Rezeptur, tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Der sieht schön knusprig aus, die Wartezeit hat sich gelohnt. LG, Michaela
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einen tollen Hahn hast Du da.. Bestimmt sehr lecker. LG Brigitte

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