Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr |
Margarine | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Wasser warm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Dieses Rezept dient als Grundlage für viele Gerichte als Grundlage.
2.Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Margarine schmelzen und hinzufügen.
3.In einer Tasse warmes Tasse füllen und die Hefe darin auflösen. Anschließend in die Mehlmischung geben und mit einer Gabel mischen. Die Gabel mischt grob alle Zutaten, so dass es nur noch wenig Handarbiet braucht. Mit der Hand die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nachdem muss man eventuell Wasser oder Mehl hinzufügen, so dass der Teig ein geschmeidiger und elastischer Teig wird.
4.Zum Gehen den Teig an einen warmen Ort stellen.
5.Den Teig kann man bei Bedarf gerne auch einfrieren und bei Bedarf auftauen und weiter verarbeiten kann. Vor dem Einfrieren den Teig einmal hochgehen lassen und dann durchkneten und in der Portionsgröße einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu „süßer Hefeteig - vegan“