1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Hefeteig - vegan

süßer Hefeteig - vegan

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Mehl500 gr
Margarine100 gr
Zucker100 gr
Salz1 Prise
Wasser warm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dieses Rezept dient als Grundlage für viele Gerichte als Grundlage.

  • 2.Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Margarine schmelzen und hinzufügen.

  • 3.In einer Tasse warmes Tasse füllen und die Hefe darin auflösen. Anschließend in die Mehlmischung geben und mit einer Gabel mischen. Die Gabel mischt grob alle Zutaten, so dass es nur noch wenig Handarbiet braucht. Mit der Hand die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nachdem muss man eventuell Wasser oder Mehl hinzufügen, so dass der Teig ein geschmeidiger und elastischer Teig wird.

  • 4.Zum Gehen den Teig an einen warmen Ort stellen.

  • 5.Den Teig kann man bei Bedarf gerne auch einfrieren und bei Bedarf auftauen und weiter verarbeiten kann. Vor dem Einfrieren den Teig einmal hochgehen lassen und dann durchkneten und in der Portionsgröße einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Hefeteig - vegan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich