1. Home
  2. Rezept
  3. Crevetten mariniert mit Spargel auf Proseco-Ingwer Sauce mit Kürbis Souflee

Crevetten mariniert mit Spargel auf Proseco-Ingwer Sauce mit Kürbis Souflee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Crevetten Marinade: etwas
Crevetten /Garnellen) 2x200gr400 gr.
Weißwein halbtrocken250 ml
Cassisessig1 Schuss
Knoblauchzehen gepresst2
Zitronenabrieb und Saft1 ST.
Traubenkernöl etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Senfkörner gelb1 TL
Zutaten für Kürbis Soufflee: etwas
Knoblauchzehe zerdrückt2
Kürbis sehr klein in dünnen Scheiben gehobelt½
2 Eier
Banane frisch, geschält, gewürfelt1
Cherry Tomaten8
Butter2 EL.
Kartoffeln gekocht, geschält, fein gewürfelt2
Zutaten für Proseco-Ingwer Sauce etwas
Champagner / Prosecco Perlwein200 ml
Ingwer geraspelt1 Tl.
Currypaste1 El.
Schalottenwürfel1
Butter1 EL
Zitroneschalescheibe,2 breite
Salz, Cayenne1 EL.
Puderzucker1 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL.
Rinderfond150 ml
kalte Butter20 gr.
Spargelstangen weiß, geschält, je 3 pro Person etwas
Spargel grün frisch, je 3 pro Person etwas
Zucker, Salz1 EL (gestrichen)
Butter, Butterflocken20 gr.
Zitrone etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Creveten Marinade Zubereitung: Creveten waschen, trocknen und in einer Pfanne in Olivenöl mit Knoblauch auf beiden Seiten kurz braten. Erkalten lassen, schälen und in einer Schüssel mit Weiswein, Knoblauch, 1 Schuss Cassisessig, Zitronensaft und Schale breit geschnitten legen und 6 Stunden marinieren

    2.Crevetten Zubereitung: Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Crevetten, Kürbiswürfeln in der Pfanne legen und kurz anbraten, Knoblauch, Peperoni, Cherry Tomaten, Petersilie und Traubenkernöl dazu legen, vermischen und dünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten in der Pfanne ziehen lassen

    3.Ingwer-Champagnersauce Zubereitung: In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Schalottenwürfeln, Ingwer, Puderzucker pellen und leicht karamellisieren. Currypaste hinein legen und kurz andünsten. Crevetten Marinade, Champagner und Rinderfond vermischen und damit ablöschen. Mit Salz und Cayenne würzen und kochend reduzieren lassen.Kalte Butter in der Sauce legen, nicht umrühren, sämig machen lassen. Den Topf aus dem Herd entfernen und ziehen lassen

    4.Kürbissouffle Zubereitung: Den Ofen auf 180 C° vorheizen. Den Kürbis mit den Kartoffel und Bananenstückchen und 2-3 Eßl. Oliven-Öl in einem Topf geben, anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und weich dünsten.Sobald alles Gar ist, mit einem Zauberstab pürieren und zum Auskühlen bei Seite stellen.Die Frühlingszwiebeln mit dem Rosmarin in etwas Oliven-Öl weich braten, dann mit dem Kürbiskern-Öl zu der Kürbismasse geben und unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unterder Kürbismasse ziehen, die Eiweiße mit einer Prise Salz und paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben. Feuerfeste Förmchen ausbuttern, und die Kürbismasse hinein füllen. Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten, im Wasserbad backen Spargel Zubereitung: Weiser und grüner Spargel schälen. Weiser Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 El. Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1 El.Butter 7 Minuten al dente kochen, auf einer heißen Plate legen Grünspargel in einem Dampfkorb legen mit Butterflocken bestreuen mit Zitronensaft und Zitronenschale in Streifen geschnitten (" Stück) bedecken, zudecken und 10 Minuten dämpfen lassen

    5.Spargel Zubereitung: Weiser und grüner Spargel schälen. Weiser Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 El. Zucker, Saft einer halben Zitrone und 1 El.Butter 7 Minuten al dente kochen, auf einer heißen Plate legen Grünspargel in einem Dampfkorb legen mit Butterflocken bestreuen mit Zitronensaft und Zitronenschale in Streifen geschnitten (" Stück) bedecken, zudecken und 10 Minuten dämpfen lassen

    6.Service: Ingwer-Champagner Sauce auf Servierteller spiegeln je 3 Spargelsorten dekorativ auf Servierteller arrangieren mit Crevetten bedecken mit Ingwer-Champagnersauce betröpfeln mit Kürbissouflee garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Crevetten mariniert mit Spargel auf Proseco-Ingwer Sauce mit Kürbis Souflee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich