Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Süßwein z.B. Marsala | 1 EL |
lieblichen Weißwein | 80 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten verrühren und über einem siedenden Wasserbad mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem cremigen Schaum aufschlagen. Sofort servieren.
2.TIPP: Frische Früchte mit dem Schaum überbacken. Das restliche Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Schaum heben. Etwa 200 g verlesene Beeren in kleine Auflaufformen geben und die Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldbraun überbacken. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Weißweinschaum“