1. Home
  2. Rezept
  3. Weißweinschaum

Weißweinschaum

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Ei1
Zucker2 EL
Süßwein z.B. Marsala1 EL
lieblichen Weißwein80 ml
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten verrühren und über einem siedenden Wasserbad mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem cremigen Schaum aufschlagen. Sofort servieren.

    2.TIPP: Frische Früchte mit dem Schaum überbacken. Das restliche Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Schaum heben. Etwa 200 g verlesene Beeren in kleine Auflaufformen geben und die Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad goldbraun überbacken. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weißweinschaum“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich