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"A la Münchener Straße: Multikulti mit Genuss"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln5 Stk.
Chilisalz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Blattspinat frisch3 kg
Zwiebel5 EL
Knoblauch1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Butter geklärt3 EL
Weißwein100 ml
Sahne500 ml
Crème fraîche500 ml
Cayennepfeffer1 Msp
Pernod3 EL
Noilly Prat3 EL
Worcestersoße3 EL
Limettensaft2 EL
Safranfäden5 Stk.
Parmesan5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Muscheln mit Chilisalz und Zitrone marinieren. In geklärter Butter von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Auf die Seite stellen und warm halten.

    2.Spinat putzen, waschen und blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in Pfanne geben und Spinat dazugeben.

    3.Zwiebeln in Butter glasig braten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Crème fraîche und Sahne dazugeben. Dann Pernot, Nolly Prat, Worchester, Limette, Salz, Safran und Cayennepfeffer hinzufügen. Langsam köcheln lassen (20 min). Pürieren. Spinat in Auflaufschälchen geben, Jakobsmuschel darauf legen und Safranschaum darüber geben. Mit Parmesan betreuen und unter dem Grill überbacken.

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