Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Chilisalz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Blattspinat frisch | 3 kg |
Zwiebel | 5 EL |
Knoblauch | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter geklärt | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 500 ml |
Crème fraîche | 500 ml |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Pernod | 3 EL |
Noilly Prat | 3 EL |
Worcestersoße | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Safranfäden | 5 Stk. |
Parmesan | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Muscheln mit Chilisalz und Zitrone marinieren. In geklärter Butter von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Auf die Seite stellen und warm halten.
2.Spinat putzen, waschen und blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer in Pfanne geben und Spinat dazugeben.
3.Zwiebeln in Butter glasig braten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren. Crème fraîche und Sahne dazugeben. Dann Pernot, Nolly Prat, Worchester, Limette, Salz, Safran und Cayennepfeffer hinzufügen. Langsam köcheln lassen (20 min). Pürieren. Spinat in Auflaufschälchen geben, Jakobsmuschel darauf legen und Safranschaum darüber geben. Mit Parmesan betreuen und unter dem Grill überbacken.
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vom
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