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Fruchtiges Käseküchlein im Glas mit Erdbeer-Basilikum-Eiscreme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwieback90 g
Haselnüsse gemahlen75 g
Butter geschmolzen60 g
Kakao ungesüßt2 TL
Zartbitterschokolade75 g
Schmelzkäse450 g
Zucker200 g
Stärke1 EL
Eier3 Stk.
Salz¼ TL
Saure Sahne485 ml
Banane frisch250 g
Erdbeer-Basilikum-Eiscreme:
Erdbeeren150 g
Zucker extrafein150 g
Zitronensaft1 EL
Limettensaft1 EL
Basilikum½ Bund
Pfeffer schwarz aus der Mühle¼ TL
Vollmilch125 ml
Crème double170 g
Sahne85 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fruchtiges Käseküchlein:

    1.Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die drei ersten Zutaten vermischen. Das Gemisch in Gläser verteilen, festdrücken und 9 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Sobald der Boden abgekühlt ist verstreichen Sie die geschmolzene Schokolade darauf. Nun alles gut abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit dem Mixer den Frischkäse und den Zucker schaumig schlagen. Die Stärke, Eier und restlichen Zutaten hinzufügen. Geben Sie die Füllung nun mit in die Gläser. Gläser im Wasserbad 45 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Blaubeeren mit etwas Stärke aufkochen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

  • Erdbeer-Basilikum-Eiscreme:

    4.Die Erdbeeren mit 50 g Zucker und den Säften in eine Schüssel geben. Gründlich vermischen und 2 Stunden kalt stellen.

    5.Die Hälfte der eingelegten Erdbeeren zusammen mit den Basilikumblättern und dem schwarzen Pfeffer in den Mixbehälter einer Küchenmaschine füllen. Einige Minuten zu einer saftigen Masse pürieren, dann zur Seite stellen. Die restlichen Erdbeeren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.

    6.Mit dem Mixer Milch und restlichen Zucker 2 Minuten lang aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Créme Double, die Sahne, die pürierten Erdbeeren und das Vanillemark hinzufügen und behutsam umrühren. Wenn möglich über Nacht, mindestens aber 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    7.In einer Eismaschine 25–30 Minuten oder nach Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen. Die zerdrückten Erdbeeren 10 Minuten vor Ende des Gefriervorgangs hinzufügen.

    8.Zum Servieren in kleine Becher oder Tassen füllen.

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