Variationen mit Straussenei

Rezept: Variationen mit Straussenei
Nur ein Ei - aber alle werden satt ...
0
Nur ein Ei - aber alle werden satt ...
00:30
1
7128
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Straussenei
3 mittelgross
Kartoffeln
1 mittelgross
Gemüsezwiebel gewürfelt
4 Stück
Knoblauchzehen
0,5 Stück
Chorizowurst
Pfeffer, Salz, Curry, Petersilie, Ingwerpulver
1 Stück
Strohhalm, knickbar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Variationen mit Straussenei

Ein kleiner Italiener , super lecker

ZUBEREITUNG
Variationen mit Straussenei

1
Ich habe plötzlich ein Straussenei geschenkt bekommen ... - Ach du dicke Tante - was machen wir damit ? 1. Idee: wir machen Omelette bis der Arzt kommt ...
2
Das Ei ( bzw. die Eierschale ) ist eine schöne Deko - aber auch ne harte Nuss ! Deutlich stärker als ein Hühnerei. Da brauchen wir schweres Gerät ! Also: 1. Aufgabe : wie bekommen wir das Ei aus dem Ei ? Lösung: Akkuschrauber mit 5mm Bohrer zum vorbohren & dann 12mm zum aufbohren auf der flachen Seite des Ei's. So brauchen wir nur ein Loch und der Dekoeffekt bleibt erhalten. Jetzt eine grosse Schale oder besser Mixerbehälter bereithalten. Die lange Seite des Strohalms in das Ei einführen, Ei über kopf halten und nun das Ei über den Strohhalm ausblasen ... Das gibt ca 3/4 Liter Eimasse !! Das Eigelb ist offenbar erheblich grösser als beim Huhn ! Alle Gewürze mit dem Ei mixen. Straussenei hat einen etwas strengeren / intensiveren Geschmack. Aber Ei ist Ei.
3
Das ausbelasene Ei muss mit einer Maschine verquirlt werden. Die Menge ist schlichtweg zu gross. Ich habe mich für 2 Varianten entschieden: 1.) Tortilla Española 2.) Omelette con Chorizo Aber im Grunde sind auch alle anderen Zubereitungsideen möglich.
4
1.) Tortilla Española: Kartoffeln in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier "entfetten" und leicht salzen. Das öl aus der Pfanne abgiessen , die Kartoffel wieder hineingeben und einen Teil der Eimasse darüber geben . auf kleiner Flamme unter ständiger Bewegung braten, bis der flüssige Teil zu stocken beginnt. Dann aus der Pfanne direkt auf einen grossen Teller rutschen lassen. Die Pfanne umgekehrt darüberlegen und dann schnell wenden. Feuer ausschalten ( ceranfeld ) und die gewendete Tortilla unter abgedeckter Pfanne mit der Resthitze langsam ausbacken.
5
Für die 2. Variante : Chorizo & Zwiebeln & Knoblauch mit wenig Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, die vorgewürzte Eimasse darübergeben und kurz aufrühren. Dann ebenso ausbacken wie die 1. Variante
6
Im Grunde ist der Fantasie keine Grenze gesetzt - Man kann Straussenei genauso universell verwenden wie jedes normale Ei. Im Geschmack ist es etwas intensiver und das Eigelb ist sehr viel grösser als beim HÜhnerei ausserdem ist die Menge erheblich grösser ( ca. 750ml ). Man sagte mir dass der Colesterolgehalt gegenüber dem Hühnerei sehr viel geringer ist ... aber das kann ich leider nicht beurteilen ... Aber unterm Strich: Ei bleibt Ei. Mahlzeit !

KOMMENTARE
Variationen mit Straussenei

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Hammer ! Da hätte ich auch gern mit gegessen :-))) GvlG ***** Noriana ♥

Um das Rezept "Variationen mit Straussenei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung