Zutaten für 2 Personen
Zwiebel-Gyros | |
---|---|
Seitan | 200 gr. |
Öl oder Fett | etwas |
Gyrosgewürz | 2 TL |
meines Gemüse-Salzes * | 2 TL |
Zwiebel | 1 große |
Kümmelsauerkraut | |
---|---|
Sauerkraut | 500 gr. |
Kümmel - wer es mag - | 2 EßL |
naturtrüben Apfelsaft | 300 ml |
meines Gemüse-Salzes * | 2 EßL |
Beilagen-Mix | |
---|---|
Möhren / Karotten | 3 Stück |
Pastinake | 1 mittelgroße |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgroße |
Salz - Natursole | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst das Kümmel-Sauerkraut
1.Das Sauerkraut in einen Topf geben, Kümmel drüber streuen, dazu noch das Gemüse-Salzes * und den Apfelsaft hinzugießen, dann sollte alles zum Kochen gebraucht werden und gut 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Gyros
2.Seitan klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Gyrosgewürz bestreuen, gut ziehen lassen.
3.Nun die Zwiebel pellen, schneiden und in etwas Öl oder Alsan anschwenken. Dazu kommen dann die Seitan-Vleischstreifen und gut anschmoren.
Beilagen-Mix
4.Möhren, Kartoffeln und Pastinake schälen, waschen und schneiden,diese mit Wasser und Salz zum kochen bringen und garen. Dann abgießen ( Wasser auffangen und einfrieren) und zum servieren in eine Schüssel geben, darüber noch etwas frische Petersilie streuen.
Anrichten ...
5.Alles entweder auf vorgewärmte Teller geben oder in Schüsseln und am Tisch auf die Teller geben.
Hilfreiche Links
6.* http://www.kochbar.de/rezept/488174/Vorraete-Gemuese-Salz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Gyros + Kümmelsauerkraut + Möhren - Kartoffel - Pastinaken - Mix“