1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kuchen in der Tasse

Schoko Kuchen in der Tasse

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl4 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Kakaopulver3 Esslöffel
Backpulver¼ Teelöffel
Ei1 Stück
Milch3 Esslöffel
neutrales Öl3 Esslöffel
Nutella3 Esslöffel
Nüsse gehackt nach Wahl1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.2 Personen heißt 2 Stück

  • Die Fertigstellung

    2.Ei, Öl, Milch und Nutella in einer kleinen Schale verrühren.

    3.darauf die restlichen zutaten geben und miteinander mischen.

    4.Nun eine Tasse zur Hälfte mit Teig füllen und bei 900 Watt 90 Sekunden backen.

    5.Der Teig sollte fest aussehen nach Ablauf der Zeit; ist das nicht der Fall, 15 Sekunden nachgeben bis das Ergebnis erreicht ist. Es liegt natürlich ein Wenig an der Tassengröße.

    6.Da die Backzeit sehr gering ist, sollte der Kuchen nach Bedarf gebacken werden. Denn lauwarm schmeck er am Besten. Den Teig vorbereiten kann man natürlich schon vorher.

    7.Wer keine Nüsse oder Mandeln mag einfach ohne backen.

  • TIPP - TIPP - TIPP

    8.Habt Ihr eine Schokokugel , z.B. Milka oder Lindt oder . . ., in die Mitte des Teiges setzen und dann backen ergibt einen flüssigen Kern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kuchen in der Tasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich