Zutaten für 12 Personen
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 225 g |
Butter | 150 g |
Belag | |
---|---|
Zartbitterkuvertüre | 300 g |
Erdnüsse ungesalzen | 250 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quadratische (24 x 24) oder runde (26 cm) Springform fetten.
2.Butter, 65g Zucker und 1 Prise mit dem Schneebesen des Handrührers verrühren, Mehl erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
3.Teig auf etwas Mehl zum Quadrat ( 24 x 24cm) bzw. Kreis (26 cm ausrollen und auf dem Formboden legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 ca. 20 Min. backen. us dem Ofen nehmen ( das Shortbread ist dann noch etwas weich, wird aber beim Auskühlen fest) In der Form auskühlen lassen.
4.Kuvertüre und Nüsse grob hacken. 100g Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. Erst Sahne und dann Nüsse unter Rühren aufkochen und köcheln bis sich der Zucker wieder gelöst hat. vom Herd ziehen ca. 15 Min. abkühlen lassen, Kuvertür unter Rühren darin schmelzen. Ca. 5 Min. Minuten abkühlen lassen.
5.Den Formrand oder einen Tortenring um das Shortbread schließen. Nuss- Schoko-Masse, daraufstreichen, und mind. 2 Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Erdnussschnitten“