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Seelachs mit Zitrus-Malzsoße und Spinat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet frisch vom Markt oder Fischhändler2 Stück
Spinat frisch400 g
Knoblauch frisch2 Zehen
Zitrone unbehandelt½
Malzwürze-Granulat2 EL
Olivenöl6 EL
Butter60 g
Rosmarin frisch1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Seelachsfilets waschen, trocken-tupfen und salzen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit dem Fruchtfleisch in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Wenn dar Zitronensaft anfängt, leicht zu dampfen, das Malz-Granulat einrühren und weiter erwärmen (nicht kochen!) Nun die Seelachsfilets in einer Pfanne (mit Deckel) etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe von beiden Seiten in Olivenöl anbraten. Den Spinat waschen, 1 TL Salz dazu und 5 Minuten kochen. Den gekochten Spinat gut abtropfen lassen und mit einem Küchenhandtuch weiter trocken topfen. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die klein-gehackten Knoblauchzehen dazu geben und kurz braten (nicht bräunen!). Nun die Butter mit dem Knoblauch unter den Spinat geben und mit Salz abschmecken. Den Rosmarin zur Malz-Zitronensoße geben. Nun die fertig gebratenen Seelachsfilets zusammen mit dem Spinat und der Soße anrichten. Mit Orangenscheiben verzieren.

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    Rezept von v****i
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