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Rind: Knuspriger Kalbsbraten......

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet100 g
Apfel getrocknet100 g
Pflaumen getrocknet100 g
Crème fraîche150 g
Butter20 g
Weißwein trocken165 ml
Kalbsbrust, vom Fleischer auslösen und eine Tasche einschneiden lassen1 kg
Butterschmalz2 EL
Spätzle300 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz4 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für die Marinade.....

    1......die getrockneten Früchte mit 4 EL Weißwein und 125 ml Wasser begießen, dann umrühren und über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag das Obst abgießen und den Sud dabei auffangen. Sud für den Braten beiseite stellen.

    3.Kalbsbrust innen und außen salzen, pfeffern. Weiche Früchte in die Tasche der Kalbsbrust füllen und den Braten fest mit Küchengarn umwickeln.

    4.Dann in einem Bräter ringsum im heißen Schmalz anbraten. Restlichen Wein, Brühe, Trockenobst-Sud angießen. Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden mit Deckel schmoren.

  • Für die Beilage.....

    5......Spätzle in Salzwasser garen, abgießen und in heißer Butter schwenken. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Soße salzen, pfeffern und mit Crème-Fraiche binden.

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    Rezept von b****t
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