Zutaten für 3 Personen
Quark | 125 gr. |
Speisestärke | 12 gr. |
Honig | 35 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Limettenschale | 1 Stk. |
Zucker | 25 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Schokolade | 100 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Fitnessbrotconfit: | etwas |
Marmelade | 1 EL |
Cornflakes | 50 gr. |
Macadamia Sirup | 3 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Kürbiskernbrot | 1 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Himbeersoße: | etwas |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Den Quark ausdrücken. Quark, Honig, Speisestärke und Limettenschale mit dem Eigelb verrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Unter die Topfenmasse heben. Die Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Souffléförmchen bis zur Hälfte mit der Topfenmasse füllen, ein Stück Schokolade auf die Masse geben, mit weiterer Topfenmasse abdecken. 15 min im Ofen backen.
2.Für das Fitnessbrotconfit Butter in der Pfanne schmelzen und das Kürbiskernbrot darin anrösten. Mit Mangomarmelade, Cornflakes, Macadamiasirup und Pinienkernen in der Küchenmaschine fein mahlen. Das Confit im Ring auf den Tellern anrichten.
3.Für die Himbeersoße die Himbeeren mit dem Zucker in der Küchenmaschine fein mixen.
4.Zum Anrichten mit der Pipette die Himbeersoße aufsaugen und als Spirale auf den Teller spritzen. Dann das Soufflé aus dem Ofen nehmen und auf den Teller stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Topfen-Soufflé mit Fitnessbrotconfit und Himbeersoße (Ross Antony)“