knejdlach ך

1 Std 22 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matzenmehl 6 EL
Eier Freiland 3

Zubereitung

1.für diese traditionelle jüdische suppeneinlage gilt die regel: auf je 2 esslöffel matzenmehl 1 ei. sie sind weltweit berühmt wie bagels, nur in deutschland nach der ersten hälfte des letzten jahrhunderts, leider verlorengegangen.

2.mazzemehl u. eier mit einer gabel verquirlen u. mindestens 1 stunde im kühlschrank ausquellen lassen.

3.nun walnussgroße kugeln formen u. die letzten 20 min. in der suppe ziehen lassen.

4.auf salz u. gewürz wird bewusst verzichtet, die knaidlach salzen sich in der suppe selbst.

5.das matzenmehl ließe sich theoretisch durch semmelbrösel ersetzen, hat aber geschmacklich dann nichts mehr mit den knaidlach gemeinsam. da rate ich dann eher zu grießnockerln.

6.bteavon-guten appetit

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