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knejdlach ך

1 Std 22 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matzenmehl6 EL
Eier Freiland3
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
  • 1.für diese traditionelle jüdische suppeneinlage gilt die regel: auf je 2 esslöffel matzenmehl 1 ei. sie sind weltweit berühmt wie bagels, nur in deutschland nach der ersten hälfte des letzten jahrhunderts, leider verlorengegangen.

  • 2.mazzemehl u. eier mit einer gabel verquirlen u. mindestens 1 stunde im kühlschrank ausquellen lassen.

  • 3.nun walnussgroße kugeln formen u. die letzten 20 min. in der suppe ziehen lassen.

  • 4.auf salz u. gewürz wird bewusst verzichtet, die knaidlach salzen sich in der suppe selbst.

  • 5.das matzenmehl ließe sich theoretisch durch semmelbrösel ersetzen, hat aber geschmacklich dann nichts mehr mit den knaidlach gemeinsam. da rate ich dann eher zu grießnockerln.

  • 6.bteavon-guten appetit

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    Rezept von simantov
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