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Wirsingroulade die 2. à la Heiko

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf1
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Ei1
Brötchen alt1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Senf1 TL
Für die Soße
Weißwein100 ml
Gemüsefond150 ml
Salz etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Ei, Zwiebeln, Senf und dem ausgedrücktem Brötchen verkneten.

    2.Wirsing ins kochende Salzwasser legen und nach und nach die sich gelösten Blätter ins kalte Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Nun die Wirsingblätter Trockentupfen.

    3.Nun das Hackfleisch in einem Kohlblatt einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne anbraten bis sie schön braun sind. Herausnehmen und warm stellen.

    4.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun das Gemüsefond zugeben und weitere 10min einköcheln. Mit Salz abschmecken. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Soße andicken.

    5.Wir hatten Kartoffelstampf und Schmorkraut dazu. Den Schmorkraut hatte ich von den restlichen Hackfleisch und Kohl gemacht. Guten Appetit.

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    Rezept von s****i
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